DETECCIÓN DE PROBLEMAS VISUALES MEDIANTE UN ENTORNO VIRTUAL INTELIGENTE - Pérez, Marisella Restrepo; Chivatá, Natalia González; Bedoya, John Willian Branch; Santiago, Sandra P. Mateus (Revista Vínculos, 2013)
Este proyecto propone la creación de un Entorno Virtual Inteligente, el cual consiste en un diseño en 3D del ojo humano y en la incorporación a éste de una Red Neuronal Artificial, orientado a la detección de problemas visuales como Astigmatismo, Miopía e Hipermetropía, lo cual se convierte en una herramienta de gran ayuda a la Medicina en el campo de la Optometría, facilitando diagnósticos de manera precisa y clara a los optómetras, además de que es una herramienta útil para estudiantes de Optometría o personas que quieran estudiar de manera didáctica los problemas visuales