DISEÑO, CONSTRUCCIÓN Y EJECUCIÓN DE PRUEBAS DE REGRESIÓN PARA MONITOREO DE RENDIMIENTO SOBRE INFRAESTRUCTURA DE APLICACIONES VIRTUALIZADAS EN ENTIDADES BANCARIAS - Garzón, Lilian Astrid Bejarano; P., Andrés Mauricio Parrado; Acevedo, Yuri Vanessa Nieto (Revista Vínculos, 2013)
Este documento muestra el desarrollo un proyecto de monitoreo, basado en pruebas de regresión y construcción de métricas de rendimiento, sobre la infraestructura centralizada de aplicaciones en una entidad bancaria en Colombia. Para diseñar y ejecutar las pruebas de regresión se utilizó la herramienta Citrix EdgeSight, que además de monitorear el ambiente virtualizado de aplicaciones, permite con un subconjunto de módulos realizar un monitoreo en tiempo real de la plataforma de virtualización, obtener informes de rendimiento del hardware, tiempos de sesión, entre otros beneficios que proporcionan información crítica para la toma de decisiones sobre la infraestructura asociada a la operación diaria en la entidad bancaria. Durante la ejecución de las pruebas se observan incidencias sobre diferentes niveles de la infraestructura, que deben ser caracterizadas y solucionadas, para así proporcionar información valiosa y específica a la mesa de ayuda con el objetivo de brindar soporte al usuario final; facilitando la transición para los usuarios finales y monitorear la infraestructura de virtualización de aplicaciones. Dentro de los beneficios obtenidos al utilizar esta herramienta se destacan: reducciones en los tiempos de despliegue de las aplicaciones, trazabilidad de las sesiones y monitoreo en tiempo real.