IMPLEMENTACIÓN DE CPG EN ROBOTS DE LOCOMOCIÓN CONTINUA Y DISCRETA - Rico, Édgar Mario; Riveros, Jesús Antonio Hernández; Cardona, Jaime; Correa, Sebastián (Revista Vínculos, 2013)
En este artículo se presentan los algoritmos desarrollados en dos tipos de robot que desarrollan movimiento continuo y discreto. Los algoritmos corresponden al método biológico de coordinación de movimientos basado en los generadores centrales de patrones (CPG) que en los últimos años se han estado introduciendo en la robótica.