PROPUESTA DE RED BAYESIANA EN LA PROTECCIÓN DE SISTEMAS DE TRANSMISIÓN ÓPTICA POR FIBRA - Domínguez, José Gabriel Réding; Cruz, José Alonso Pérez; Herrera, Benjamín Tass (Revista Vínculos, 2013)
En el diseño de sistemas que podrían llevar a la transmisión de datos utilizando las características y la velocidad de la luz, surgió la pregunta: ¿cómo hacer para transmitir información fotones de luz basados en más de cientos o miles de kilómetros, con un mínimo de pérdidas? Se encontró que la respuesta de las telecomunicaciones ópticas que implican la disponibilidad de fuentes de gran alcance de transmisión óptica con un mínimo de pérdidas y fiel de detección de energía recibida (diodo láser o APD). Pero el supuesto de hecho anterior no se supone que han caído en los enlaces dados o instalado. Cuando se habla de un sistema de transmisión de fibra óptica y su redundancia, nos referimos al proceso de envío y recepción de una señal óptica, que se controla con el apoyo de sistemas apropiados individuales o bidireccional alternativos, lo que impide, con técnicas de alta probabilidad, una caída en la fianza y un aumento en la disponibilidad del sistema. Al proponer la aplicación de los principios de un modelo Bayesiano para estudiar los sistemas de protección redundantes para los enlaces ópticos, separar las variables que influyen directamente y controlar la pertinencia de estudiar la disponibilidad del enlace óptico. Sin embargo, el aislamiento de variables en consecuencia trae la definición del parámetro, susceptible a error en la determinación de las probabilidades. La red bayesiana propuesto en la protección de los sistemas de transmisión óptica de fibra limitado a cuatro parámetros esenciales presentes en el modelado de los sistemas de transmisión óptica de protección, es decir, los registros sólo el comportamiento inferencial: tipo anillo (simple o bi) dado el comportamiento de la protección automática instalada (verdadera o falsa), dependiendo de la configuración del sistema (1 + x + x N) añadir el tipo de enlace considerado (rural o urbana). Las probabilidades iniciales asignados a estas variables se extraen de una base de datos de fallos detectados en la compañía más grande de telecomunicaciones en México, el departamento de la transmisión de las centrales telefónicas en la ciudad de Puebla.