Sistema de bloqueo automático para páginas web que incitan a la violencia a través de un algoritmo híbrido de aprendizaje computacional - Rodríguez, Jorge Enrique; Herrera Domínguez, Ángela Paola; Rojas Olaya, Martha Liliana (Revista Vínculos, 2013)
El artículo plasma un acercamiento al desarrollo de un proyecto de investigación orientado a la construcción de un algoritmo híbrido de aprendizaje computacional para el bloqueo automático de páginas web que incitan a la violencia a través de contenido snuff. En este, se hace una descripción de la situación actual del problema a resolver y se da a conocer un concepto de lo que es la minería y el aprendizaje computacional, a partir de ello se escogen tres algoritmos de trabajo similares al propuesto con el fin de analizar sus debilidades, fortalezas y aplicaciones.