Propuesta metodológica para la enseñanza de la programación en la unidad académica de ingeniería de la uagro - Cuevas Valencia, René Edmundo; Bautista Jiménez, Héctor; Medina Martínez, Juan Carlos (Revista Vínculos, 2013)
El presente artículo, se desarrolla con la finalidad de describir una nueva propuesta metodológica, para la enseñanza de la Unidad de Aprendizaje de programación, en la Unidad Académica de Ingeniería, para promover la formación académica adecuada para los estudiantes inscritos en dicha Unidad de Aprendizaje de la carrera de Ingeniero en Computación. Como es sabido, la educación actual en esta institución se fundamenta en las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC’s), por ello la propuesta presentada se cimenta en el uso de herramientas educativas de esta modalidad que ha venido revolucionando la Educación en México desde hace casi dos décadas, por eso mismo dichas tecnologías deben ser aprovechadas por el estudiante y el docente, para dar una mejor solución a cualquier problema que se le presente al momento de aplicar los conceptos de programación. Como parte de los resultados se pretende que el estudiante aplique la propuesta etapa por etapa para que se apliquen los resultados de una manera concreta y eficaz.