Toma de decisiones basadas en la facturación automática de la empresa textil hilados y tejidos zavala - Parra Victorino, José Bernardo; Ríos Vega, Alan Rodrigo; Leal Jacobo, Omar (Revista Vínculos, 2013)
Planteamos realizar un sistema para la administración y/o facturación de una empresa textil (hilados y tejidos) donde la facturación aún se realizaba manualmente, realizamos un sistema donde se introduzcan los datos del cliente. Una vez llenados los datos se guarda la información en una tabla o registro de la factura, para contabilizar ya sea semanal o mensualmente. El proceso ha beneficiado de manera significativa con ayuda de la aplicación el tiempo se ha reducido. Se tienen las Ventajas siguientes: Si hablamos de un tiempo aproximado por factura manual nos llevaría 15 minutos, en la empresa localizamos más de 500 clientes si suponemos que al día atendemos un mínimo de 20 clientes con el tiempo aumentaría en horas 280 min lo que equivaldría a 4 horas 40 min. Con el sistema se realiza en un tiempo aproximado de 5 minutos por cada factura. Atendiendo con una mejora de 36 clientes