CIENCIA, TECNOLOGÍA Y TECNOCIENCIA. UNA PROPUESTA PARA SU ENSEÑANZA DESDE CTS - Castaño Tamara, Ricardo (Revista Vínculos, 2013)
Una aproximación al concepto de ciencia, tecnología y tecnociencia, nos puede acercar a la visión que queremos desarrollar en este artículo como propuesta de trabajo en el aula de clase. Del mismo modo, nos puede ayudar a señalar las relaciones que actualmente han caracterizado a la tecnociencia, particularmente, de los últimos desarrollos tecnocientíficos de la segunda mitad del siglo XX y los inicios de la primera década del siglo XXI. Desarrollos como la biotecnología, la Inteligencia Artificial, las tecnologías de la información y la comunicación, nanotecnología, neurociencia, entre otros. Así, mismo una aproximación a su enseñanza en el aula de clase.