Acerca de la instrucción pública y la educación en la independencia. revisión histórica desde 1954 al 2010, sobre el tema de la educación en la independencia de colombia - Laguna Rodríguez, Nelson Enrique (Revista Vínculos, 2014)
En el presente artículo se hace un balance historiográfico sobre el tema de la instrucción pública en la Nueva Granada. Se citan las principales obras de los últimos 60 años (1954-2010) referentes al tema, los aspectos más importantes pero también los más frecuentes que aportan al conocimiento del tema. Este trabajo se une a la conmemoración del bicentenario de la Independencia de Colombia.