Reutilización de objetos virtuales de aprendizaje en ambientes distribuidos - Arcos Muñoz, Noé; Castro R, Luis Antonio; Rodríguez Guerrero, Rocío (Revista Vínculos, 2014)
El uso de las tecnologías de la información y la comunicación hoy en el presente ha llegado a ser uno de los pilares básicos de la sociedad, igual que su influencia en los procesos educativos, teniendo en cuenta las posibilidades educativas, para promover el aprender y el enseñar, es decir el aprendizaje de cualquier materia o habilidad que se puede facilitar tanto para el docente como el estudiante en la ardua búsqueda del conocimiento. Este artículo se centrara en tecnologías informáticas para la educación, ya que las persona encargadas de la enseñanza buscan desarrollar procesos y herramientas afines para la de generación de conocimiento, que son impactadas por el desarrollo de las TIC. Así poder difundir el conocimiento de manera colaborativa para los educadores que hacen parte de la comunidad de los LMS.