Estándares internacionales y aplicación del derecho penal interno en la ley de justicia y paz - Cuervo Criales, Beatriz; Molina Diaz, Paola; Torres Moya, Daniela; Duarte Sandoval, Elizabeth (Revista Vínculos, 2014)
La aplicación de la ley penal colombianaen relación con los crímenes de lesa humanidad y crímenes contra el Derecho Internacional Humanitario y la fundamentación epistemológica y jurídica de los diferentes tipos penales de este orden, en el marco de la Ley de Justicia y Paz, permiten constatar la interpretación errónea de los denominados estándares internacionales y el desbordamiento del iuspuniendi en el proceso penal que paradójicamente se fundamenta en la justicia transicional