Sistema de información como apoyo al departamento de planeación - Gutierrez, Doricela; Rodriguez, Carmen Liliana; Albarran, Yaroslav; Rico, Ricardo (Revista Vínculos, 2014)
En la actualidad, los sistemas de información (SI) son esenciales para el manejo de información de manera ordenada, rápida y eficiente, lo cual se ha vuelto una necesidad indispensable tanto en el sector público como privado, para obtener beneficios de ahorro de tiempo, y recursos en general. Todos los días las organizaciones y los usuarios están buscando la estandarización de procedimientos relevante para todas las actividades transaccionales que realizan. En la presente investigación se propone realizar un Sistema de Información como apoyo al departamento de Planeación y Desarrollo Institucional de la Unidad Académica Profesional Nezahualcóyotl (UAPN) de Universidad Autónoma del Estado de México, mediante la metodología de Planeación Estratégica (PESI). La generación de estas fases será la base para el desarrollo de este proyecto, el cuál será útil como apoyo a los usuarios, para administrar y tomar decisiones para el buen funcionamiento de la organización.