Sistemas e-health para el tratamiento de la diabetes - Montaña, Alexandra; Amado, Carol; Eslava, Hermes (Revista Vínculos, 2014)
La diabetes una enfermedad que cobra millones de vida al año, la que más causa muertes, ceguera y amputaciones en el mundo es hoy en día un campo de acción y de investigación para la ciencia y la tecnología. En este artículo se exponen los resultados de como la ingeniería contribuye a la prevención y cuidado de los paciente con diabetes, desde sensores y equipo sofisticados al alcance de todos para una medida precisa de datos biológicos hasta la forma en que se transmiten, procesan y usan estos para prolongar y hasta salvar la vida de un paciente.