Una implementación de afa para la educación virtual accesible - Otón Tortosa, Salvador; Gutiérrez de Mesa, José Antonio; Batanero Ochaita, Concha (Revista Vínculos, 2016)
Se presenta la especificación IMS Access For All v3.0 y la adaptación del programa LOMPad a dicha especificación. El objetivo principal del comunicado es simplificar la labor de definición de los metadatos de accesibilidad para los objetos de aprendizaje, así como las preferencias y necesidades de los usuarios de esos objetos, de esta forma se consigue un proceso de aprendizaje inclusivo atendiendo a un estándar con las facilidades y ventajas relacionadas. Por un lado, se ha desarrollado un repositorio de objetos de aprendizaje accesibles que ayude a la gestión y distribución de sus recursos, y por otro se ha transformado la herramienta LOMPad para poder completar el conjunto de metadatos de accesibilidad de la especificación. Con estas herramientas se proporciona a los autores de contenido la posibilidad de gestionar los objetos de aprendizaje accesibles y la descripción de sus metadatos de accesibilidad.