Diseño y creación de recursos digitales etnoeducativos con contenido lúdico: pueblo indígena Embera Chami - Ceballos C., Yorely; Jaramillo H., Iván; Duque M., Néstor D; Niaza, Carlos Arturo (Revista Vínculos, 2016)
Los recursos digitales etnoeducativos con contenido lúdico incentivan a las comunidades indígenas a utilizar las tecnologías como un medio para fortalecer la lengua, la cultura y apoyar la preservación de sus raíces. Desde la lúdica se busca que el aprendiz piense y actúe en medio de una situación determinada, que fue construida con semejanza a su realidad y acorde a un propósito pedagógico. En este trabajo se proponen recursos etnoeducativos lúdicos orientados a fomentar la identidad cultural y la adquisición de saberes que encierran diversas actividades interactivas bajo una cosmovisión propia de las comunidades indígenas colombianas.