Desarrollo de un sistema para supervisión de pastoreo - Piñeros Guerrero, Julián Camilo; Barragán Ramos, Luisa Fernanda; Serrato, Beatriz Nathalia (Revista Vínculos, 2017)
En el artículo se propone una estrategia para realizar la supervisión de las pasturas listas para rotación a partir del procesamiento de imágenes. Con éste sistema se busca facilitar el desarrollo la tarea dado que actualmente la decisión de rotación recae únicamente sobre el granjero quien a partir de su experiencia define si se encuentra listo o no para corte, además de disminuir los tiempos para definición de zonas ya que se realizaría de forma automatizada sin necesidad de recorrer los terrenos. La segmentación de imágenes y su tratamiento permiten determinar una estrategia que automatiza y selecciona las pasturas de manera sistemática