Libertad a medias - González Galindo, Gabriel Giovanni (Revista Vínculos, 2017)
El avance tecnológico ha demandado la creación de entes lógicos para controlar los dispositivos electrónicos llamados software; sin embargo, la industria tecnológica ha generado riquezas exageradas a costa de usuarios que no conocen sus verdaderos requerimientos y, por ende, no pueden elegir con libertad lo que necesitan para poder realizar las tareas de su vida cotidiana, recayendo en gastos e “inversiones” innecesarias, pero que benefician a ciertos sectores. Así pues, este trabajo pretende dar una visión más global de lo que se denomina software y conocer sus diferentes formas, para así poder realizar y tomar decisiones con libertad, pues es necesario tener conciencia del rol del usuario y cómo puede ayudar a mejorar su situación actual como individuo frente a la constante relación con los otros sujetos