Los docentes universitarios productores de saberes pedagógicos: la escritura como herramienta restructuradora de la consciencia - Lugo González, Armando; Lugo González, Luz Marina; Jiménez Vega, Rafael (Revista Vínculos, 2021)
Este texto presenta un análisis de la producción escrita de los docentes universitarios, centrando la atención en por qué es fundamental para los maestros elaborar textos escritos de su quehacer como docentes; lo anterior tiene la intención de sustentar la idea de que el ejercicio de la escritura, cuando se realiza de manera consciente, es un poderoso instrumento para potenciar las habilidades del docente en el aula de clase. Asimismo, a lo largo de este artículo se hace un ejercicio de provocación a los maestros para que se motiven a escribir sobre sus prácticas pedagógicas.