Algoritmo hibrido de redes neuronales artificiales con recocido simulado para predicción en minería de datos - Salas ruiz, Roberto Emilio; Rodriguez Rodriguez, Jorge Enrique; Hernández García , Claudia Liliana (Revista Vínculos, 2020)
El presente artículo es un avance del proyecto de investigación titulado “Desarrollo de algoritmos híbridos para minería de datos” y presenta el uso de una red neuronal con el algoritmo del recocido simulado para realizar la predicción de un conjunto de datos de entrenamiento. En primer lugar, se aborda el problema a resolver, el cual está orientado al análisis de las técnicas definidas para el algoritmo hibrido. Luego, se justifica la metodología de investigación (científica descriptiva-exploratoria con enfoque experimental) aplicada. Se realizó la revisión de las técnicas seleccionadas para la técnica híbrida redes neuronales y recocido simulado la cual se aplica a un conjunto de datos experimentales asociados a determinar en un conjunto de pacientes si su columna vertebral es normal o anormal. Enseguida, se plantean las pruebas de análisis y resultados.