JDBC: EL PUENTE ENTRE JAVA Y LAS BASES DE DATOS - Vanegas, Carlos Alberto (Revista Vínculos, 2005)
En este articulo se expone la API JDBC (Java DataBase Connetivity), la cual permite el puente de comunicación entre un programa realizado en el lenguaje de programación Java y una Base de Datos. Se explica los diferentes tipos de driver, la forma como JDBC accesa a una base de datos, así como también las diferentes clases que contiene dicha API. Por último se realiza un ejemplo práctico donde se hace una conexión a una base de datos de Access y se manipulan los registros de una tabla realizando los procesos de: consulta, modificación, borrado e inserción de un registros.