SERVICIOS WEB SOA UTILIZANDO AGENTES INTELIGENTES PARA LA INTEGRACIÓN DE APLICACIONES Y SERVICIOS DE LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR - Romero Garcia, Mariluz; Escobar, John Javier Angarita; Forigua, Luis Eduardo Reyes (Revista Vínculos, 2013)
En este artículo se muestra el proceso y la combinación de la tecnología de agentes inteligentes con la tecnología de servicios web, aplicándola solamente a una tecnología de información para mejorar y tener mayor disponibilidad de contenidos informáticos. En el caso específico del sector universitario, se habla de algunas metodologías significativas de la web semántica, para el uso de agentes inteligentes con servicios web y además se proponen retos para mejorar en el futuro la combinación de estas dos tecnologías (agentes inteligentes y servicios web).