XML: SU FUTURO, SU APLICABILIDAD Y SU RELACIÓN CON LAS TECNOLOGÍAS ACTUALES MÁS IMPORTANTES - Wanumen Silva, Luis Felipe (Revista Vínculos, 2005)
En este artículo se pretende mostrar como la tecnología XML es más que un lenguaje de marcado extensible y como con XML se pueden llegar a crear nuevas tecnologías de comunicaciones incluyendo tecnologías para el intercambio de información gráfica, de negocios, de servicios, etc. En este artículo se pude decir que se recopilan las tecnologías más notables y prósperas derivadas de la gran tecnología XML y se analizan sus diversas aplicaciones en muchas tecnologías actuales, al mismo tiempo que se muestra la interacción de XML con los principales motores de bases de datos, con HTML, con los servicios web, y con muchas tecnologías de esta era informática.