CONSTRUCCIÓN DE ONTOLOGÍAS OWL - Florez Fernandez, Hector Arturo (Revista Vínculos, 2007)
En la actualidad todas las organizaciones deberían estar a la vanguardia de la tecnología para ser competitivas, por lo cual deben tener la capacidad de ofrecer servicios de acuerdo a los requerimientos de los usuarios y a las condiciones de su entorno. La web actual ha venido presentando varios inconvenientes en cuestión de conceptualización de la información publicada en Internet y es por eso que se pretende evolucionar a lo que se denomina la web semántica. Para la aplicación de la web semántica es indispensable mencionar el elemento principal, que es la ontología. El presente artículo proporciona una descripción completa para la elaboración de ontologías OWL utilizando la herramienta Protégé.