DISEÑO DE UN CONVERSOR A/D - Zambrano Caviedes, Juan Nepomuceno (Revista Vínculos, 2007)
En el presente artículo se hace primero una introducción a los convertidores analógico-digitales, luego se resalta la importancia del proceso de conversión en el mundo actual y la necesidad de hacerlo y más adelante se presentan las definiciones más importantes relacionadas con el tema y se muestran algunos cálculos sencillos de las características de un convertidor A/D. Luego se muestra el diseño y la codificación utilizada para hacerlo, seguidamente se hace el análisis del convertidor diseñado y se termina el artículo con un análisis de error.