FÓRMULAS CON SIGNO - Becerra Correa, Nelson; Altamirano Carmona, Edgar (Revista Vínculos, 2013)
En este artículo, se hace una descripción breve del problema SAT signado (SAT Signed). Las fórmulas signadas son un lenguaje para la representación del conocimiento [1], que se encuentra ubicado en la intersección de propagación de restricciones (CP), Lógica multivaluada (MVL) y programación lógica annotated (ALP). Una fórmula normal conjuntiva con signo (FNC Signada) está compuesta por; la conjunción de cláusulas disyuntivas con signo. Cada cláusula contiene literales con signo. Una literal, es llamada un átomo signado, el cual es una expresión de la forma S:p, donde p es un átomo clásico y S es su signo, el cual se compone de un subconjunto de dominio N. Las aplicaciones para deducir en lógica con signo se derivan de la programación lógica anotada (eje, bases de datos deductivas), satisfacción de restricciones (eje, problema de scheduling) y lógica multivaluada (eje, procesamiento del lenguaje natural). El papel fundamental de esta lógica justifi ca el estudio de algoritmos y problemas SAT asociados.