OBJETOS: LO REAL, LO ABSTRACTO Y LO LÓGICO. BREVE INTRODUCCIÓN - Fuquene Ardila, Hector Julio; Montiel, Gerardo Alberto Castang (Revista Vínculos, 2008)
Se hace una breve introducción a lo que es la programación orientada a objetos, partiendo de un análisis del entorno y de la experiencia cotidiana, para llegar a abordar un problema y plantear una solución desde la perspectiva de la programación orientada a objetos utilizando como lenguaje de programación el C++.