SISTEMA DE AGENTES INTELIGENTES PARA LA BÚSQUEDA DE PRODUCTOS EN LÍNEA CON BASE SERVICIOS WEB - Rodríguez Rodríguez, Jorge Enrique; Bohorquez, Yeismer Espejo; Tellez, Magaly Tellez (Revista Vínculos, 2013)
Los servicios Web –también conocidos como SW– tienen gran importancia en la tendencia de la computación distribuida, pues proporcionan interoperabilidad y extensibilidad entre las aplicaciones a través de estándares y protocolos, como son XML y WSDL, los cuales permiten agilizar y facilitar algunas tareas de procesamiento; de igual manera, el desarrollo de los agentes inteligentes hace posible que la consulta y la recuperación de la información en la Web sea cada vez más cómoda para los usuarios, evitando así la pérdida de tiempo y dinero. Esta tecnología aplicada al comercio electrónico permite mejorar las transacciones comerciales, ya que la búsqueda de precios y productos en línea se realizaría de forma más rápida y cómoda.