PROCESOS DE INGENIERÍA DE SOFTWARE - Florez Fernandez, Hector Arturo (Revista Vínculos, 2013)
Existen diferentes procesos en el tema ingeniería de software, que tienen como objetivo presentar diferentes técnicas que consisten en la combinación de procedimientos que permiten guiar el diseño y el desarrollo de sistemas de software a un producto final de calidad. Algunos de esos procesos son: modelo secuencial, modelo en espiral, modelo win win, rational unified process (RUP), extreme programming (XP), método delphi, métrica versión 3, modelo de madurez de capacidad (CMM), proceso personal de software (PSP) y proceso en equipo de software (TSP).