ARQUITECTURA MULTICAPA MEDIANTE AJAX Y ORM - Florez Fernandez, Hector Arturo (Revista Vínculos, 2013)
Este artículo pretende mostrar una arquitectura multicapa, basada de la arquitectura de tres capas, la cual complementa la capa de presentación con el concepto de AJAX y la capa de persistencia con el concepto de ORM. Basado en estos conceptos, es posible realizar proyectos de software modernos bajo la web, con grandes beneficios que siguen las buenas prácticas en el diseño y desarrollo de proyectos que plantea la ingeniería de software.