MINERÍA DE DATOS PARA LA PREDICCIÓN DE FRAUDES EN TARJETAS DE CRÉDITO - Wanumen Silva, Luis Felipe (Revista Vínculos, 2010)
En este artículo se expone el uso de la minería de datos a través de algoritmos de árboles de clasificación (J48) y reglas de asociación (a priori) para la posible detección de fraudes a nivel de tarjetas de crédito. Además, presenta una comparación de los resultados obtenidos con ambas técnicas y propone una serie de sugerencias para el desarrollo de este procedimiento usando minería de datos.