DESARROLLO DE UN ALGORITMO DE BÚSQUEDA EN LA CONSULTA MÓVIL PARA DETERMINAR LA MEJOR RUTA DEL SISTEMA DE TRANSPORTE TRANSMILENIO - CONRUTA - Benavides, Olga Liliana; Pardo, Oscar Daniel; Salas Ruiz, Roberto Emilio (Revista Vínculos, 2010)
Este artículo presenta el desarrollo de una aplicación móvil que a su vez implementa un algoritmo de búsqueda basado en el Problema del Agente Viajero con Ventanas de Tiempo (TSPTW). Para su desarrollo se recolectó la información relacionada con tiempos y rutas del sistema de transporte masivo de Bogotá D.C. (Trans-Milenio). Así mismo, fueron establecidos un servicio web, un sitio web y un prototipo de aplicación móvil con el fin de integrar los resultados del algoritmo de búsqueda con un cliente que quisiera obtener las respuestas correspondientes.