APLICACIÓN VOIP PARA DISPOSITIVOS MÓVILES SOBRE REDES WIFI PRIVADAS - Cubillos, Andres Yepes; Castang Montiel, Gerardo Alberto (Revista Vínculos, 2013)
Este artículo abarca el desarrollo de una aplicación para dispositivos móviles, lo que permite la trasmisión de voz sobre IP, en un entorno de redes inalámbricas punto a punto. También se definen los aspectos de las aplicaciones móviles, su lenguaje, los requerimientos para tener en cuenta para la programación, según el dispositivo y los sistemas operativos que emplee cada teléfono móvil, así como la Voip haciendo énfasis en su funcionamiento para la transmisión de voz y la diferencia contra la telefonía convencional. Además, se abarcan temáticas asociadas a las redes Wifi, sus características, tipos de comunicación y estándares para su implementación. Categorías y descriptores: telemática, comunicaciones. Términos generales: aplicaciones móviles, redes inalámbricas.