IMPLEMENTACIÓN DEL CRIPTOSISTEMA DE CURVA ELÍPTICA EN ENTORNOS MÓVILES - Castang Montiel, Gerardo Alberto (Revista Vínculos, 2011)
Este artículo presenta el trabajo realizado por los autores para implementar el criptosistema de curva elíptica para las transacciones que se presentan entre un dispositivo móvil y una aplicación Web. La propuesta de este artículo, es explicar el esquema ECIES que ofrece Bouncy Castle para incorporar a nivel de aplicación el algoritmo de cifrado de curva elíptica. En el desarrollo de la aplicación móvil se utiliza J2ME y la aplicación Web, que en este caso es un servicio Web, se construye bajo la plataforma de Java JEE. Por último se presentan imágenes del análisis de tráfico en el servidor donde se encuentra la aplicación Web, con información cifrada y sin cifrar.