LOS LABORATORIOS VIRTUALES ADAPTATIVOS Y PERSONALIZADOS EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR - Torres, Norberto Novoa; Florez Fernandez, Hector Arturo (Revista Vínculos, 2011)
En el presente artículo se describe un contexto general de los laboratorios virtuales adaptativos, una breve reseña histórica y el estado del arte, sus características e importancia, el aporte de ellos a la educación superior, el planteamiento de un laboratorio virtual adaptativo personalizado, la descripción general de la solución propuesta, la metodología y el proceso que se ha desarrollado para su diseño e implementación, y las conclusiones obtenidas hasta el momento.