IMPLEMENTACIÓN DEL SERVICIO WI-FI, PARA ENFRENTAR LOS DESAFÍOS DEL APRENDIZAJE EN LA COMUNIDAD EL OTATE, GUERRERO, MÉXICO - Medina, Juan Carlos; Alarcon, Victor M. Hernandez; Guzman, Lorena Alonso; Carmona, Edgardo Solis (Revista Vínculos, 2013)
En esta investigación se implementa el servicio de una red Wi-Fi la cual parte de una distancia de 15 km., del punto de acceso infinitum, de la montaña de Guerrero, México. Este proyecto surge de la necesidad que están tomando la educación con respecto a las comunicaciones inalámbricas la cual tiene más auge en la vida de los diferentes usuarios, por ello la necesidad llega para enfrentar los desafíos de una educación de calidad de los estudiantes; de una comunidad de la montaña de Guerrero, El Otate, la cual desde hace 25 años se encontraba incomunicada, el objetivo es lograr la cobertura del servicio en dicha comunidad.