DESARROLLO DE HERRAMIENTAS PARA MINERIA DE DATOS “UDMINER” - Rodríguez Rodríguez, Jorge Enrique (Revista Vínculos, 2013)
En este artículo se muestra el informe final del proyecto de investigación “Desarrollo de Herramientas para Minería de Datos - UDMiner”; el cual tiene como objetivo principal la implementación de técnicas de Inteligencia Artificial y Estadísticas, en las tareas de: preprocesamiento, asociación, clasificación y agrupación de datos. Se presenta una breve descripción de cada una de las tareas mencionadas, se documentan las técnicas, y se plasman los resultados obtenidos.