IMPLEMENTACIÓN DE SOFTWARE LIBRE COMO HERRAMIENTA EDUCATIVA EN NIVEL PREESCOLAR III - Urbina, Teresita de Jesus Montes; Pineda, Verenice Ortiz; Leyva, Joel Torres (Revista Vínculos, 2013)
Con este trabajo se quiere demostrar que las computadoras obsoletas las cuales se piensa ya no tendrán un uso adecuado con las nuevas tecnologías y el software propietario más reciente, son útiles todavía, pues podemos reutilizarlas. La finalidad de realizar este proyecto es la de implementar software libre para niños de nivel preescolar III y así complementar sus conocimientos educativos, adquiriendo un conocimiento básico de informática. Actualmente se realizan pruebas en el CENDI “Unidos por Guerrero” que pertenece al DIF Municipal de la Ciudad de Chilpancingo Guerrero, México, en donde nos han permitido implementar nuestro proyecto. Las herramientas de software libre que se implementan, son utilizadas como herramientas de apoyo en la enseñanza en el nivel preescolar, por lo que cabe señalar que no viene a sustituir al maestro, es en sí un complemento de clases.