INTELIGENCIA DE NEGOCIOS COMO APOYO A LA TOMA DE DECISIONES EN LA GERENCIA - Florez Fernandez, Hector Arturo (Revista Vínculos, 2012)
Inteligencia de negocios es el arte de extraer la información de un negocio por medio de sistemas de información convencionales y con fundamento en ella obtener conocimiento útil para el futuro de la organización Basado en los resultados ofrecidos por los sistemas de inteligencia de negocios, el gerente de una organización podría tomar decisiones soportadas por el comportamiento histórico del negocio y del entorno donde funciona; así generaría un mayor desempeño en los procesos y una mejor utilidad económica mediante una reducción importante en sus costos.