LAS ORGANIZACIONES FRENTE A LAS TIC: CONCEPTUALIZACIÓN Y CARACTERÍSTICAS - Osma, José Ignacio Palacios; Tarazona B., Giovanny M.; Pinzón, Diana Milena Forero (Revista Vínculos, 2012)
La organización virtual y las redes interorganizacionales buscan enfrentar la tendencia de globalización definida por la posibilidad que tiene un cliente de obtener un producto o servicio desde cualquier lugar del mundo sobrepasando los límites físicos y temporales de las empresas. Esto exige que las compañías se adapten a la complejidad de las interacciones y cuenten con estrategias que respondan a la demanda de los consumidores y que logren coordinar en forma adecuada y oportuna las actividades que desarrollan las compañías que están involucradas en el proceso productivo o servicio a ofertar.