Prototipo de cifrado híbrido combinando los métodos de encriptación AES y RSA - Clavijo, Andrés Mauricio; Chacón, Jhon Alexander (Revista Vínculos, 2023)
Este trabajo se realiza con la finalidad de presentar un prototipo de cifrado híbrido, implementado en una red virtual en grid, con el propósito de aprovechar el nivel de seguridad que es posible alcanzar con esta forma de cifrado, por medio de una aplicación de mensajería, la cual será objeto de análisis con y sin la implementación del método de cifrado propuesto, verificando los resultados obtenidos y validando posibles puntos débiles en el proceso de cifrado y transmisión de la información. El prototipo fue desarrollado basado en una arquitectura que le permita compartir recursos y funcionalidades, con el fin de proveer la capacidad de operar en cualquier sistema que requiera el uso de ellos, por lo tanto, la aplicación de mensajería en si es solo un objeto de prueba, que brinda información de la funcionalidad del prototipo de cifrado y del nivel de seguridad alcanzado, para su posible implementación en otros sistemas de comunicación.