Agente Inteligente Resolvedor de Laberintos (Airla) - Becerra Correa, Nelson; Carmona, Edgar Altamirano (Revista Vínculos, 2013)
Dentro del campo de la Inteligencia Artificial, los Sistemas Inteligentes, se han caracterizado por ofrecer una técnica para la solución de problemas complejos con características distribuidas. A la hora de abordar el desarrollo de sistemas inteligente es indudable un notable aumento de complejidad, así como la necesidad de adaptar técnicas ya existentes o, en ocasiones, el desarrollo de técnicas y herramientas nuevas. Para desarrollar el software utilizamos algunos y herramientas de la inteligencia artificial, que nos facilitaron la obtener una solución fiable. En este artículo, se presentan los principales resultados de un proyecto que implementa mediante un agente inteligente el problema de resolución de laberintos.