ANÁLISIS DE SOFTWARE MATEMÁTICO USADOS EN NIVEL SUPERIOR - Morales, Feliciano; Valencia, Angelino Cuevas; Valencia, Rene E. Cuevas; Mario, Jose (Revista Vínculos, 2013)
En este trabajo se presenta una descripción del resultado de un análisis sobre software matematico existente, con la finalidad de sugerir su utilización en la educación superior en el área de la ingeniería. Dado que la matemática, son la base para la mayoría de las carreras, de la Ingeniería, aunque, dependiendo de la profesión o carrera, se da el enfoque pertinente, por ejemplo: en Arquitectura, se utiliza con el punto de vista de la geometría, en Contabilidad con un enfoque administrativo, en Ingeniería Civil con la perpectiva de la construcción, en Computación con un punto de vista de la implementación de aplicaciones computacionales, en Matemática Educativa con una orientación didáctica y así, se puede hacer mención de un sin número de profesiones y todas utilizan en menor o mayor grado la matemática.