DESARROLLO DE UN SISTEMA DE CONTROL REACTIVO PARA UN ROBOT ENFOCADO EN TAREAS DE BÚSQUEDA DE FUENTES DE CALOR - Beltran, Edwin Andres; Roldán, Kristel Solange Novoa (Revista Vínculos, 2013)
Siguiendo el enfoque tomado por Brooks en el desarrollo de la arquitectura subsumida el desarrollo de este articulo muestra el diseño de un sistema de control comportamental en un robot, constituido por comportamientos básicos que son coordinados por medio de los mecanismos de inhibición y supresión. En cada uno de los comportamientos desarrollados se muestran las características más relevantes de cada uno y su función dentro de la tarea general de búsqueda y localización de una fuente de calor, así como los resultados y análisis de cada uno de los procesos de experimentación llevados a cabo