SIMULACIÓN DEL COMPORTAMIENTO DE CAZA ENTRE UN DEPREDADOR Y UNA PRESA IMPLEMENTADO CON PLATAFORMAS LEGO NXT - Roldan, Kristel Solange Novoa; Escobar, Héctor Tangarife; Mosquera, Rhonier Machado (Revista Vínculos, 2013)
La robótica bioinspirada toma la naturaleza como fuente e intenta imitarla; a continuación se muestra la simulación de un escenario en cual interactúan un cazador y su presa en un entorno natural de pradera, de él se extrae el comportamiento de los individuos y se implementa sobre plataformas móviles tipo lego, igualmente algunas características del ambiente natural son fuente de inspiración para el entorno artificial. En el siguiente artículo se presenta el proceso la implementación de un sistema que imita el comportamiento de caza de un depredador, representado por un felino (jaguar), cuyo objetivo es buscar su presa, que deambula un entorno controlado y es representada por un ciervo. El sistema se simula con plataformas robóticas tipo LEGO® NXT 2.0 y el software que se desarrolla para el control de las mismas, se implementa con LabVIEW de National Instrument.