Actio liberae in causa - Cuervo Criales, Beatriz (Revista Vínculos, 2013)
El presente trabajo examina las diferentes posiciones de la doctrina y la legislación, y refleja los aspectos relacionados con la dogmática, la política criminal, las escuelas de derecho, en el marco de la “Actio liberae in causa”. Se apoya en el mantenimiento de nuestra posición en relación con la criminalidad, la ilegalidad y la culpa, lejos de la concepción peligrosa de la escuela positiva de derecho que es la base esencial de esta institución.