Sistema de instrumentación didáctica para docentes. ingeniería de software, computación educativa - Ix Valle, Oscar Ivan; Balam Almeida, Cinthia del Carmen; Parra Argüello, Fanny Yolanda (Revista Vínculos, 2013)
Hoy en día la tecnología ha tenido un gran avance en la educación, existen diversas herramientas digitales para la enseñanza como para elaborar exámenes entre otros; sin embargo los docentes de cualquier institución deben realizar instrumentaciones didácticas para poder dar seguimiento a las materias que imparten. Estos deben de hacerse de forma manual, es por ello que al observar esas necesidades es que surge el sistema de instrumentación didáctica para docentes, ya que esta herramienta agilizará y facilitará la realización de seguimientos académicos por parte de los docentes, lo cual automatizará la realización de estos documentos. Debido a que un instrumento educativo se tiene que sustentar en las estrategias de enseñanza, los objetivos de la materia, el producto a realizar, las herramientas o procedimientos a seguir para que los estudiantes puedan adquirir sus competencias.