Análisis e implementación del protocolo de enrutamiento ospf para ip versión 6 - Arcos Juárez, José A.; Martínez Castro, José M.; Arcos Juárez, José A. (Revista Vínculos, 2013)
En el presente trabajo se analiza la implementación del protocolo OSPFv3, así como los obstáculos que los administradores de red se encuentran para la migración de redes IPv4 a redes nativas de IPv6. El movimiento hacia IPv6 está actualmente efectuado con proveedores de servicio, algunos de ellos están muy cerca de la fase de implementación. Muchas organizaciones de gobierno (en los Estados Unidos) también han recibido mandatos para migrar sus sistemas en anticipación a la necesidad de soportar el protocolo IPv6. La mayoría de las empresas y organizaciones de gobierno no están listas para implementar el IPv6, aún están en las etapas de evaluación o planeación debido a la falta de conciencia y entendimiento de cómo manejar la transición de este dispositivo. Sin embargo, eventualmente estas empresas deben hacer el cambio debido a que sus usuarios, empleados y clientes lo demandarán. Los usuarios y nuevos dispositivos que utilizarán IPv6, manejarán este proceso de transformación.