Integración de conmutadores telefónicos a través de software libre - Mendoza Moctezuma, Oscar; Cuevas Valencia, René E.; Martínez Castro, José Mario (Revista Vínculos, 2013)
Este proyecto explica la posibilidad de integrar conmutadores telefónicos comerciales (Avaya, Panasonic, etc.) con Asterisk a través de la utilización de protocolos de señalización más comunes que permitan crear un plan de marcación interno para la realización de llamadas entre diferentes sitios sin ningún costo de larga distancia (Asterisk, 2013). Este proceso conviene a que las empresas y/o dependencias puedan adquirir servidores con software libre (Asterisk) con la funcionalidad de un conmutador telefónico a un bajo costo de adquisición y mantenimiento.