Problema del school timetabling y algoritmos genéticos: una revisión - Guerra Cubillos, Mauricio Andres; Pardo Quiroga, Erwin Hamid; Salas Ruiz, Roberto Emilio (Revista Vínculos, 2013)
En este artículo se presenta de manera general el problema “School Timetabling”, se parte de una definición del mismo, su clasificación, su complejidad computacional, para luego entrar a revisar las diferentes técnicas con las cuales se puede solucionar el mismo y como último se entra a revisar una de estas técnicas como son los algoritmos genéticos (AG) que fue la escogida para darle solución.