Prototipo web de representación y recuperación de información de grupos de investigación mediante topic maps - Hernández Forero, Catalina; Gutiérrez Mancera, Giovanni; Barón Velandia, Julio (Revista Vínculos, 2013)
En el presente artículo se hace referencia al proyecto “Prototipo web de representación y recuperación de información de grupos de investigación mediante Topic Maps”, aplicación que permitirá a los estudiantes de la Universidad contar con una herramienta eficiente para acceder a la información general de los grupos de investigación y facilitar la comunicación y la interacción entre el alumno y el ente investigador, además permite generar un empoderamiento del estudiante como parte proactiva de la academia. La herramienta utilizada para hacer el modelamiento de la información es el estándar ISO: 13250 Topic Maps, que para este prototipo hace que las búsquedas sean más rápidas, proporcionándoles semántica y facilidad en el acceso del usuario inexperto a la información contenida en los grupos de investigación. El primer prototipo se encuentra finalizado y se proyecta implementarlo en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Facultad de Ingeniería.